- 2017-03-02 -

News von unserem Nachwuchs

- Weigelsdorf -

Am Donnerstag den 02.03.2017 hat die Jugend der Feuerwehr Weigelsdorf das Fertigkeitsabzeichen „Feuerwehrsicherheit und Erste Hilfe“ absolviert und mit Bravour bestanden. Bei diesem Abzeichen werden die Fähigkeiten und Kenntnisse der Kinder über lebensrettende Sofortmaßnahmen aber auch über richtiges absichern einer Unfallstelle getestet. Die Jugend hat vor dieser Prüfung mit diversen Übungen das Wissen über Erste Hilfe erlernt und gefestigt. Jugendbetreuer Dominik Baumgartner hat dem Abschnittsfeuerwehrkommandanten Stellvertreter und Kommandant der FF Weigelsdorf ABI Moser Walter das Kommando für die Abzeichenübergabe übergeben. Das Kommando sowie alle anderen Aktiven der Feuerwehr Weigelsdorf sind stolz auf die erbrachte Leistung der Jugendlichen. Es wird immer wichtiger dass auch die jungen Menschen lernen was bei verletzten Personen zu tun ist denn sie sind unsere Zukunft.

FM Dominik Baumgartner