- 2017-04-22 -

Tolle Ergebnisse beim Wissenstest der Feuerwehrjugend

- -

Der diesjährige Wissenstest für die Feuerwehrjugend des Bezirks Baden fand am Samstag den 22. 04. in Günselsdorf statt.

Dieser Test gliedert sich in einen schriftlichen und praktischen Teil und war sehr umfangreich.

Kenntnisse über die Feuerwehr, Knoten, Dienstgrade und die Handhabung von verschiedenen Gerätschaften wurden abgefragt.

Sogar das richtige Löschen mittels Feuerlöschern wurde an einer Gasbefeuerungsanlage, welche in dankenswerter Weise von Verwaltungsinspektor Jost zur Verfügung gestellt wurde, geübt.

Unsere Jugendbetreuer, Dominik Baumgartner und Jana Zehetbauer haben seit Wochen mit den „Youngsters“ geübt und trainiert, um sie auf diesen Tag vorzubereiten. Auch unser Kommandantstellvertreter OBI Panzirsch war an diesem wichtigen Tag zur seelischen Unterstützung anwesend.

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Sämtliche Prüflinge absolvierten die Prüfung fehlerfrei, Moritz Gabriel konnte sogar Doppel Gold erreichen. Das bedeutet, dass sein Wissensstand dem eines aktiven Feuerwehrmanns gleicht.

Hier die Ergebnisse im Detail:

1x DOPPEL-GOLD

Moritz Gabriel

4x GOLD

Fabian Baumgartner

Gina Hörmedinger

Johannes Tesch

Michael Wappl

1x SILBER

Tobias Gerischer

1x BRONZE

Marcel Doser

2x BRONZE SPIEL (Ü12)

Patrick Waigl

Shannon Kürschner

Wir gratulieren allen Absolventen zu dieser hervorragenden Leistung und sind sehr stolz auf unseren Nachwuchs.